Добрый Бог

Ксюша Зарецкая
Когда надежду детскою рукою
Последнюю забрал мой добрый Бог,
Сижу и вою на луну с тоскою,
Шепчу в бессилье:"Боже, как ты мог?
Ты так легко все то, что я любила,
Вымарывал лишь росчерком пера.
А мне хоть в петлю, хоть за ним в могилу.
НО жизнь моя в твоих руках -игра.
Хотя о чем я, помнится когда-то
И сына своего жалеть не стал.
Я как и он не в чем не виновата.
Ну а раз так, чем лучше я Христа?
Чем лучше он, друзей не предававший,
И живший ради тех, кто не ценил?
Но ты забрал, как забираешь павших,
За тот лишь грех, что был кому-то мил.
А помнишь Ангел был с тобою рядом?
Он вздох ловил твой и был этим рад.
А ты, скучая, равнодушным взглядом,
Его низверг и указал путь в Ад.
Ты как ребенок, жадный до игрушек
Ломаешь их и все вокруг крушишь.
И забираешь рано самых лучших.
Мой добрый Бог, куда ты так спешишь?
Мой добрый Бог. В отчаянья минуты
В минуты радости, в минуты пустоты
Иду к тебе, не замечая путы.
Но жжет в груди: А ЕСЛИ ТАМ НЕ ТЫ???