Размышление...

Ксюша Зарецкая
Одиночество-дар или кара?
Ты не враг себе, но и не друг.
То ли меч занесли для удара,
То ли манну рассыпали вдруг.
Одиночество - время подумать
И по полочкам все разложить
Но случайно придти может в думы,
Что пора и заканчивать жить.
Ни к кому от тоски не прижаться,
Не шептать о своем в тишине.
Ты - один. На кого обижаться?
И не стоит рассказывать мне.
Знаю звон тишины вечерами,
Знаю холод постели пустой,
Передать это сложно словами.
С крыши вниз?  Ведь не скажут "постой".
Но зато ты спокоен - ведь рядом
нет того, кто уйдет иль предаст,
Кто обидит невидящим взглядом,
И руки,коль упал , не подаст.
Одиночество-дар или кара?
Если дар, что ж так ноет душа?
Если кара, за что? Что сказала,
Что  кому-то и я хороша)))