Мы - заложники времени собственных дней...

Александр Асаев
Мы - заложники времени собственных дней.
Мы придумали цель и пошли вслед за ней.
Путь наш долог и труден бывает, порою,
Но стремление к цели лишь станет сильней.

Мы закованы в цепи холодных минут.
И рутина над нами заносит свой кнут.
От ударов судьбы души, в ужасе, стонут.
Тяжко давит на шею унынья хомут.

В коридорах часов нас снедает тоска.
Время сыплется жесткой лавиной песка.
Тени сумерек дарят от будней спасенье.
Ослабляют захват в безнадёжных тисках.

Год за годом мы тяжкой дорогой идем.
По ступеням проблем, через слёз водоем.
Нам сияет звезда вновь поставленной цели.
Манит светом нетленным пройти окоём.

Мы - заложники времени собственных дней.
Отказаться от цели, с годами, трудней.
До конца осушив перепревшие души,
Мы становимся тенью болотных огней.

Цель, по-прежнему, в небе легка и светла.
Далека и полна неземного тепла.
Мы стремление к ней завещали потомкам
И ушли на закат, сжёгши души до тла.