Затрепещут волнующе звёзды...

Людмила Фирсова-Сапронова
Затрепещут волнующе звёзды,
Ночь наступит загадочно–снежная.
Я скажу: — Мне пора, уже поздно, —
И тебя поцелую надеждой:
Добрых снов, любовь моя грешная.
И вся спрячусь опять под одеждой.

Не оттаяло сердце, в нём стужа,
А душа и не верит, и мается.
Там обида всё дышит, всё душит...
Ты меня поцелуешь, жалея.
Кто–то в космосе нам улыбается,
И пылает звезда Водолея.

Первый опыт коварный получен,
Я второго боюсь. Ах, пожалуйста,
Не шепчи, звезда, что он лучший!
Ты проводишь до дома, как прежде.
Я останусь с твоей нежной жалостью.
Ты останешься с тихой надеждой.