Он пальцы сжал...

Александр Шталкин
Он пальцы сжал в замок до хруста
И обострились желваки -
Тесей на всякого Прокруста
Найдется... Боже, помоги
Тому, кто жертвой пав гордыни,
Сумел пороки превозмочь
И ныне иноком в пустыне
Спасенья молит день и ночь...

Восходит день, чтоб повториться,
На вариации дробясь,
А жизнь взъерошенною птицей
Летит, роняя перья в грязь,
Внизу не видя перспективу,
Движенья ради, - просто так!

Судьба вообще не справедлива
К тому, кого снедает страх,
А ощущенье мнимой боли
Мешают двигаться вперед,
Поскольку, что покой без воли,
Когда нельзя наоборот?