Нет не унять стихий волненья...

Тамара Панина
Нет не унять стихий волненья.
Уже торопится волна
Разбить нестройные творенья,
Нагроможденьям нет числа
Несовершенств из заблуждений
И в глубине моя Душа
Томится, ждет освобожденья...
Огонь приносит избавленье,
Все, что горит, сгорит до тла,
Испепелит он все сомненья.
Свобода путь найдет сама!
Огонь Огню дорогу ищет...

*****
Воскреснет Истина Благая!
Свершения назначает срок.
Огнем пылая, Свет являя,
Души откроется Простор!

Близки Судьбы мне повороты,
За гранью грань теперь видна.
И предрассветный миг
Восходом вознаградит меня любя...

Встречая разные невзгоды
В превратностях своей Судьбы,
Я помнить буду, что Восходы
Всегда рассеивают тьму...

*****

И я испытываю трепет
Рождение Весны любя.
В такие светлые минуты
Руководит моя Душа.
И я в союз вступаю смелый
С Природой Высшего Ума
И верю Чистому Творенью
И верю в Чистый Идеал
Весны и Радужной Надежды...

В ростке ищу я трепет нежный
И Вечной жизни Аромат,
Восходит он текучей силой,
Огнем Любви вперед стремясь...

*****
Не предавать Святого чувства,
Не сомневаться в верности своей.
Ненастье, что идет за светлою минутой,
Лишь испытанье сердца моего...
Во тьме страданий ярче пробужденье
И слаще меда нет, но только
После горечи глотка.
Нам предначертан путь Земли и Неба,
Чтоб Истину узнать, нам надо ею стать...

****
Мне бы Радугу взять,
Расстелить у тебя под ногами
И соткать покрывало из одних
Только солнечных дней.
Не печалился б взор твой,
Не блестели бы слезы,
Мне бы очень хотелось бы, но...

Мне бы горы воздвигнуть
На пути у скорбей и печалей,
Все невзгоды твои утопить бы в морях,
Мне бы очень хотелось,
Но ведь так не бывает
И без трудностей Жизнь
Не была бы нам так дорога...

*****
Сегодня я видела Белую Птицу!...
Она не из книги бумажной страница,
Она не из перьев и не из стекла.
Она не из снега и не изо льда...
Она - это ты и твое удивленье.
Она - это ты и твое избавленье
От серой ненужности пыльного дня,
От черной тоски, что когда-то была...
Она - это ты, когда молодость сердца
Дает тебе силу Огня!

(2002 - 2003 - 2005гг.)