Мои размышления

Аскольд Бергман
Вечер пустынный. Больница. Палата.
Скучно. Тоскливо. Кругом тишина.
Был же здоровым, мой друг, я когда-то,
Думал, что это на все времена.

Думал меня ничего не коснется.
Беды, невзгоды пройдут стороной.
Солнышко в небе лишь мне улыбнется,
Мне лишь споёт ветерок озорной.

Лишь для меня в небе звёзды сияют,
Лишь для меня наступает рассвет.
Только, увы…, в жизни так не бывает –
Всё и для всех! До скончания лет!

Видно грешил в этой жизни безбожно,
Вот и Господь за грехи наказал.
А как я жил – догадаться не сложно,
Главное – всё до конца осознал.

Беды, тревоги, болезни, напасти
Мне суждено пережить, милый друг.
Чтобы открылись ворота мне к счастью,
Чтобы прекрасным всё стало вокруг!

Ну а пока … процедуры, уколы,
Койка больничная, белый халат,
Лица врачей, снова каша в столовой
И массажист – симпатичный медбрат.

Ну а друзьям я своим пожелаю
Радости, счастья и крепкой любви!
Вам всем огромный привет посылаю
Будьте здоровы, Господь вас храни!

Аскольд Бергман
29.10.15 – 18.11.15
г. Тюмень, областная больница