Женская любовь

Морган Роттен
Женская любовь – странная штука.
То заполняет сердце, то губит его.
То думаешь «родная», то думаешь «вот, сука».
То держит, то бросает. То «все», то «ничего».
Сегодня на Олимпе ты, подобен Зевсу.
А завтра под мостом лежишь, будто червяк.
Вчера в своем желудке ты чувствовал крысу.
Потом внезапно «милый» ты. Потом - «мудак».
То чувствуешь тепло ее, и ее хватку.
То чувствуешь ее жестокость, в себе хандру.
То в бедрышко вгрызаешься, а то в лопатку,
Пьянея вечером, трезвея поутру.
И если жизнь – это шальная паутина,
То дело в том, что в ней паук ты или муха.
Это услада для души, но и рутина –
Ее любовь к тебе, «козел»; эрос недуга.

07.11.2015