Пригоршня светлого чистого снега

Александр Отрадин
Никто не найдёт свой покинутый смело
Единственный дом – только пламя в руках,
Ведь время по кругу вернуться успело,
И снова зима  - лёгкий снег в облаках.

Поверить опять в объясненья простые,
Воды зачерпнуть из забытого сна
И музыку солнца услышать впервые,
Которая раньше была не слышна.

Так просто во мглу ускользают мгновенья,
В ладонях погаснет единственный блик,
И медленно с неба опустится время –
Снег светлый, летящий сквозь ночь напрямик.


---------------------------------------------------

Музыкальная тема:
“Une simple melodie” – R. Lefevre

http:///zaycev.net/pages/26773/2677357.shtml