Не отдавай хандре сознанье...

Виталий Кухаренко
Не отдавай хандре сознанье,
талант закапывать не смей!
И разглядеть красоты мира
и жизни прелести, сумей!

Ведь ты поэт, дитя природы!
Твою судьбу избрал Господь!
Свои заветные желанья,
в тебя вложил, облекши в плоть!

Ступай в поля, к заре, к закату,
чтоб слогом бередить сердца!
И жертвуй людям, дар поэта,
твори и жертвуй без конца!
Про чудеса и прелесть жизни
поведай всем, весь мир даря.
Иди, любуйся, наслаждайся.
Гляди, уже встаёт заря!
Когда любуешься тем чудом,
то накрывает рифм волна.
И сотворить желаешь, НЕЧТО!
Ведь понимаешь, жизнь одна!
И рифма плещет, слог струится,
а вдохновенье, как прибой;
То вдруг нахлынет, то откатит,
и стих уносит за собой.
Влечёт в неведомые дали,
воображеньем будит кровь.
И лучшие родятся строки!
Про Дружбу, Родину, Любовь!!!

         14 ноября 2015 года