Про гурмана-максималиста

Александр Токарев 19
                Запуржило опять, завьюжило,
                Дурень-ветер штурмует дом,
                Мне чихать - я сижу за ужином,
                За чудесным своим столом.
                Винегрет уничтожу тщательно,
                Нахлебаюсь горячих шец,
                Сколь прекрасен процесс жевательный!
                Что, закончился холодец?
                На второе смету поджарку я,
                Уплету с килограмм блинов,
                Лень приходит, лаптями шаркая,
                Да зовёт в океаны снов.
                Погоди, вот попью компотика,
                Литра два зафигачу враз!
                Пусть похож я на бегемотика,
                Но покушать - всегда горазд!
                Запуржило опять, завьюжило,
                Мне плевать - я в объятьях грёз,
                Шашлычков бы ещё с полдюжины!
                Да желудок орёт мне - SOS!
                Ты умолкни, мешок с отходами!
                Мне виднее, когда пожрать!
                И лежу я, едой измотанный,
                И пищит подо мной кровать...