Я как и ты, в душе актриса

Натали Шварц
Я как и ты, в душе актриса,
Не всем дано меня понять,
Наступит ночь и раздвигаются кулисы...
В стихах грустить, в стихах страдать...
Пусть не всерьёз, пусть я играю
На сцене из бумаги и пера,
Мой зритель ты, я точно знаю:
Прикован взгляд... Моя игра
Проникнет в сердце, о, мой зритель,
Заставит плакать и мечтать...
Я словно дьявол-искуситель
Приду в стихах к тебе опять...
Сестра античной Мельпомены,
Эвтерпа шепчет рифму мне,
И на свету ментальной сцены
Запляшут образы в огне...