из предутренних сказок...

Мария Бровкина-Косякова
Серебрит-дурманит-дымит шалфей,
и горчит по углам полынь.
Заклинают Маб – королеву фей:
- Наши души и дом покинь.
Новый бог приходит под старый кров –
и становится крест мечом...
Вызревает вера – и сила слов
прибавляется с каждым днём...
с каждой каплей крови, пролитой «за...»
Ясновиденья не унять –
королева может закрыть глаза,
но она не может «не знать».
Что корона? – Цацка. Колец, колье –
нибелунгам на знатный клад.
Остаётся голос: молчать и петь...
виноградно-невинный взгляд...
- Подари мне имя для новых дней
и возьми – что сумеешь взять.
Не узнать в блуднице царицу фей –
да, и нужно ли узнавать.
Молодому богу не счесть забот:
«... ведь любовь так бывает зла».

Магдалина просто сидит у ног...
и – целует, прикрыв глаза...