Облака из России

Игорь Гуревич
Терплю в себе незнание Парижа,
по снегу тропку свежую торя.
А надо мной наглядно и бесстыже
лежат небес бескрайние моря.

И в них плывут седыми кораблями –
не надо им саней земных и лыж –
плывут и надо мною, и над вами…
Куда плывут? Конечно же, в Париж.

Легко, неторопливо и красиво,
объединяя души и века,
рожденные над снежною Россией,
в Париж плывут по небу облака.

Храните, звезды, их! Минуй, ненастье!
Не разбросай их, ветер путевой!
Прольются пусть над площадью Согласия
такой обычной русскою слезой.