337. жизненное

Валентина Лысич
Из жизни вырвав целую главу,
Стараюсь быть немножечко мудрее.
С беспечностью взирая на молву,
Я понимаю: быть собой важнее.

Оборванностью звуков тишины
Врывается в сознание тревога.
Но за собой не чувствую вины
И сожалею в прошлом о немногом.

Звучал там беззащитный звонкий смех,
Струилась радость, щедро разливаясь.
Цветному счастью не было помех,
Душа взлетала ввысь, небес касаясь.

Штрихи воспоминания стерев,
Былое чтоб, как кровь, не проступало,
И раненое сердце обогрев,
Я будущему положу начало.


св