Кроме стихов

Лира Югорская
(мои экспромты на стихи прекрасных авторов)

Чтобы хоть чуть-чуть разбавить
Общество чванливых,
Королева проявляет
Инициативу:
Приглашает трубадура
На ночные встречи.
Такова ее натура -
Быть слегка беспечной*


~<>~<>~<>~<>~<>~

По весне взорвала река
Хладный панцирь.
Я пришла к тебе, на века
Чтоб остаться.**

~<>~<>~<>~<>~<>~


Известно, что сердце не знает приказа.
Конечно, он любит ее горячо,
Но кроме стихов, нужно что-то еще,
Какая-то более прочная база.***

~<>~<>~<>~<>~<>~

*Рецензия на «Между нами...» (Звёздной Ночи Тебе)
**Рецензия на «Непогода порой случается...» (Юрий Луценович)
***Рецензия на «Казалось...» (Александр Лесь)