Птенцы

Надежда Хрусталева
Теплынь стоит и солнцем дышит
трава и небо, и листок,
июньский жар стекает с крыши.
под крышей спрятано гнездо.
Три еле видные головки
в соломке травяной комком,
на свет открылись три воронки
по краю с жёлтым ободком.
Так в пухе редком безобразны,
без звука и пока лишь ждут.
На бабочку, жучка согласны
те клювы, что потом споют.


Lilian (Надежда Хрусталева)