Не верьте

Николай Хапланов
Человек ушёл, как дым.
И тьмой завешен.
И что сказать его родным?
И чем утешить?
Вчера дышал, вчера смотрел.
И думал что-то.
Заботы были. Много дел.
Была работа.
Я знаю – в жизни нет прикрас.
Одни потери.
Но каждый раз, но каждый раз
Не в силах верить,
Что смерть сильней, что смерть сильней…
Что нет с ней спору.
А ведь подступит и ко мне.
И может – скоро.
Ну как поверить? Не хочу.
И не поверю,
Что день придёт – не постучу
в твои я двери…
Что будет ветер, будет снег,
И неба чудо…
И чей-то плач, и чей-то смех…
А я – не буду.
И потому вовсю кричу
Я полной грудью:
Когда навеки замолчу,
Не верьте, люди!