Солнышко

Павел Голованов
Солнышко лучистое
Поутру встаёт  -
Лес и поле чистое
Жить Оно зовёт.
Пробуждает пташек свист
(Трель от соловья)...
На кусточке жизни лист,
Травы, да земля  -
Радуются Солнышку,
Славя за тепло;
Каждому воробушку
Дарит жизнь Оно.
Дети  -  Ясны-Солнышки  -
ТОЖЕ  Жизни  СУТЬ:
Словно "вешки-колышки"
Всем  ВЕЩАЮТ  путь!
Каждый навык  -  лучики:
Носим  СВЕТ  в себе!!
Мы вчера улучшили
Жизнь по всей Земле,
Где промчались (Солнышки!)
Творческим  ОГНЁМ.
И,  -  как те подсолнушки  -
Славы Гимн поём!

...Пробудилось Солнышко  -
Светлые лучи.
Курочкой по зёрнышку
Жизнь  ТВОРИТЬ  учи
Дух, что Брат СВЕТ-Солнышка,  -
Вечные века:
Утвердим "до донышка"
Счастья Берега!
Подготовим Солнцу мы
Почву для Труда...
И Заре (Восход из тьмы!)
Воспоём  -  У-Р-А!!!..



               (2006 год)