Если бы летали самолеты

Кристина 77
Если бы летали самолеты
Да не на расстояния, а на время
Побросать бы все свои заботы
С жизнью по очертеневшей схеме.

Улыбаясь тихо помолиться,
Замыкая все круги и двери,
Взять билет в один конец, решиться,
На рывок к одной заветной цели.

Как бы я отчаянно бежала
Вверх по трапу утром, рано рано.
Начинать ушедшее сначала,
Не взяла бы даже чемодана..

Ни ключей, ни денег, ни одежду,
Ангела храниеля лишь в пару,
В кулачке мечту , в глазах -надежду,
Стопку писем, фото да гитару.

Чтобы выйти и вдыхать ту осень
И до слез, до пьяну надышаться
Там, где я еще беспечна очень
А тебе едва ли восемнадцать

Там где я еще теплом лучилась
И не лег еще на сердце пепел,
Там, где  я  с тобою не простилась,
Там, где ты меня недавно встретил.

Сколько бы тебе я рассказала,
Умирая со стыда и смеха.
Мир не изменить, но для начала -
Два недолюбивших человека.

Друг у друга мы в четверостишьях
Поселились раз, и все на этом.
Два бесцельных, непригодных, лишних
Нужых словно рыбе зонтик летом.

Если бы летали самолеты.
Бред моей фантазии спесивой.
Если бы, ах, если бы, да что там...
Не ругай за почерк некрасивый...