Единый

Эдгар Мирзоян
ЕДИНЫЙ

Ты Несказуем и Непостигаем,
Извечен, Неотождествляем,
Непроявившийся, Ты Проявляем,
Ты Сам в Себе лишь Управляем!
И Сам в Себе Одном – Закон!

Не Ипостась, не Тайное Явленье!..
Но от Тебя, рождение и тленье
Начертаны в Скрижалях Бытия,
В Тебе Одном Духовная Заря,
Что Сонм Богов собой являет,
Великие Миры спрягает
И в малом семени живет;
Все от Тебя - В Тебе растет!
Ты Абсолют в содружестве нетленном,
Монада в Простоте, сплетающая Путь.
Ты бесконечно мал, в Тебе Одном вся Суть,
И Беспределен Ты в труде священном.
Твой Свет незрим – он, словно, Тьма,
Единая основа Естества:
Причина зыбкого Эфира,
Одна прекрасная канва!
Ты явлен в Троице, как Логос Золотой,
Творимый из глубин Сознанья Своего,
В Тебе и Все, и Ничего,
Реален только Ты в Иллюзии пустой!

18/XI 2015/Ереван