Про растения

Людмила Тутова
На земле растений много.
Роль могучая у них.
Прямо с самого порога
Топают они в мой стих.

Кислорода без растений
Не получишь просто так.
Фотосинтез, без сомнений,
Лучший повар и мастак.

Дом построить из растений
Можно сразу, без проблем.
Сшить одежду, без сомнений,
Из растений  для семей.

Пролечить бронхитный кашель,
Кровь из ран остановить.
Вам помогут травы наши.
Важно лишь их изучить.

Эстетическим мотивом
Душу полнят нам цветы.
Оживают рядом с ними
Мамы, бабушки и ты.

Пусть растения волнуют
Своей прелестью в природе.
Люди любят их, тоскуют
Без растений в огороде.
18.11.5