Наш Есенин

Валентина Самохвалова
Памяти Сергея Есенина- Великого русского поэта.

Ах,  Есенин, Серёжка Есенин,
С деревенской открытой душой,
Словно, первый подснежник весенний
С колыбельной своей красотой…

Светлый чубчик трепал ветер в поле,
Синью неба светились глаза,
Ясным соколом вырос на воле
И души не касалась слеза.

Звук тальянки в тебе откликался
Распустившейся  вишней в саду,
Как  в невесту в неё ты влюблялся
Без раздумий у всех на виду.

Ну, а косы берёзы любимой,
Белизны удивительной стан
И просторы России родимой –
В жизни ты обнимать не устал…

А стихи твои песней роскошной
По Руси льются полной рекой,
Было б только сегодня возможно
Самому их услышать,  родной…

Ах, Серёжка Есенин, Серёга,
Ты – Поэт с самой буквы большой,
Что целебный источник от Бога
С неподдельной святой чистотой!