А. И

Юрий Крачковский
Зачем стоишь ты у стены,
Касаясь нежною ладошкой?
Стена не может видеть сны
О том, как ты урчащей кошкой

Крадешься, чуешь свет луны;
В твоих глазах блуждают тени
И разбивают валуны
Шаги восставших привидений.