Горе

Наталия Смирнова 3
Ты отвратительно в любом наряде,
Одень тебя хоть в бархат, хоть в парчу...
Всегда ты рядом - в будни, "при параде"...
Я видеть тебя вовсе не хочу!

Сияет солнце, ты в тени не дремлешь,
Жужжит пчела, ужом ей в след шипишь,
Забывчивости в корне не приемлешь,
И изощрённо душу бередишь.

Она болит, не сплю, тебе все мало -
Мечтаешь взять того, кем дорожу!
Желаешь, чтобы я ещё сказала:
"Жизнь кончена." - Не жди! Я не скажу.