Зонтолёт

Наташа Ива
В день тоскливый, непогожий,
Средь дождливой суеты,
Тут и там в руках прохожих
Распускаются зонты!

Сколько их,таких прекрасных! -
Ярких, пёстрых, просто - ах!
Полосатых, жёлто - красных.
В звёздах, ромбах и цветах!

Аккуратно, горделиво
Их прохожие несут!
Как же всё - таки красиво
Эти зонтики цветут!

И,как все на свете дети,
Я мечтаю, что вот - вот
Налетит разбойник - ветер,
И случится на планете
Разноцветный зонтолёт!