Любимая игра

Борис Скрипников
                Вдохновение: Аргументы и Факты № 46 за 2015 г. Стр. - 9

Осталась в дальнем детстве та игра;
Забросив в угол книжки и тетрадки,
Прельщались закоулками двора -
Вы помните, как мы играли в прятки?

Тут быстро возрастал игры накал...
Не нарушая общего закона
Все прятались, и лишь один искал,
И находил не хуже Пинкертона.

Теперь в игре условия не те,-
Их изменила высшая элита...
Тут прячется один, а ищут все,
И пальчиком во след грозят сердито.

А тот, сердешный, хапнув "миллион" -
Там хватит и на виллу и на дачу...
Со всем семейством смылся за кордон,
Ну а коллеги вроде как бы плачут.

Тут главное - приличия забудь.
В игре и депутаты и министры...
Сперва народ доверчивый обуть,
И за бугор... Инкогнито и быстро.

Хитра игра, где власти этажи,
А кто у власти - соображает скоро...
Кричат с трибун: Держи его! Держи!
И в розыск шлют: Ату! Ищите вора!

Про конфискат не скоро порешат -
Вот что народу нашему неймётся?-
Вчера же пили с ним на брудершафт,
А вдруг самим туда валить придётся...

Пилить осину, сидя на суку?..
Здесь главное - пустить побольше пыли...
Ты где, родной? Идём искать...Ку-ку!
...А деньги за бугор опять поплыли...