Поэт

Анатолий Мельник
Поэт потому поэт,
что слова над ним властвуют.
Они щекочут гортань,
они зудят в пальцах,
они сдавливают его сердце.
Он плавает в них, как в море,
Он летает в них, как в небе.

Но однажды,
слова его отпускают
умирать.