Зимнее. Вневременное

Кто-То Из Толпы
Закрытые двери чуть больше недели –
Смешно. Посмеёмся ещё.
Новая жизнь для самоцели,
Но выбираем старьё.

В узком проёме на антресоли
Клубится не серая пыль.
Оттуда виднеется, как на ладони,
Обиды раздутый пузырь.

Утром проснулся – простужен. Продуло.
Днём остаёшься в покое.
Надо бы барину спрыгнуть со стула,
Чтоб вечером быть героем.

Привет получай от меня первоснежный,
Послушай – что шепчет погода.
Людей не видать из-под тёплой одежды
В преддверии Нового года.

_________________________________

А в городе зимнем томится под снегом
Кем-то заброшенный дом.
В нём больше не пахнет горячим обедом
За накрытым столом.