Одиночество

Зинаида Ильчишина
 
Она идёт печальной лодкой
С работы в хлебный магазин.
Её усталая походка
Не привлекает взгляд мужчин.
Её неброская одежда,
Уже не модная давно,
Не оставляет ей надежды
На чьи-то ласку и тепло.
Лишь только старый кот в квартире
Мяукнет, встретив у двери.
Как одиноко в этом мире...
А где-то игры до зари,
Любви разносятся признанья,
Горит звездою счастья взгляд.
Поёт гармошка про "страданья",
В кино по парочкам сидят,
Поёт азартная рулетка,
В бокалах пенится вино…
А у неё нагая ветка
Стучит тоскливо об окно.












фото моё