Твои укоры дивно беспощадны

Велиалинн
Твои укоры дивно беспощадны.
И я, так впечатленный сим на миг,
Как ледокол, что в Южном океане,
Боюсь сказать, что к трудностям привык.

Твои призывы мутно непонятны:
Я мотылём лечу на пламень твой,
Но все попытки сблизиться стандартно
Ты равнодушно посылаешь на убой.

Твои уста манят, но отвергают -
И я, устав от сложностей таких,
От бесконечного хождения по краю,
Перегорел. Перелюбил. Затих.

Но ты не хочешь подарить мне передышку -
И снова манишь в глаз горящих плен.
И я, как кошка, обхитрённая вдруг мышкой,
Вновь возвращаюсь в этот круг проблем.

Довольно, сжалься! Что ты ещё хочешь?
Ты топчешь душу, словно пыль на чердаке.
Но ты все также сдержанно хохочешь.
И снова пальцы проскользнут к моей руке.