Думы

Байрам Аннануров
Сейчас, сейчас – хана тебе – поймал!
Держу за хвост – не вырвется подлюга –
обвил, объял как в щупальца кальмар.
Добыча – мысль, загнанная в угол.
            Теперь рассмотрим ближе, ну-ка – лупой –
            не слишком ли её переломал,
            не слишком ли улов мой хил и мал?
            Ну, так и есть – очередная Глупость.

На новый круг. Опять спускаться – вглубь –
в холодный мрак рассыпанных мерцаний,
пронизавших бесформенную мглу
намёками случайных прорицаний.
            Которая попытка? Нет конца им.
            Которая в стогу найдёт иглу
            и, уподобив темноту стеклу,
            прозрит… вираж очередных терзаний.

Раскалена ментальная спираль.
Ловец кругами босо ею сходит,
пытаясь тщетно отыскать портал –
услужливо раскрытые ворота –
            которыми раскроется комфортный
            проход из лабиринта – магистраль
            наезженная так, что – траль, ни траль –
            на ней ему… ни лова, ни охоты.

            04.10.2015