Прикоснитесь ко мне

Вадим Десятников
Прикоснитесь ко мне,
вам не кажется это - земля? -
что когда-то жила
и дышала,и даже любила.
Значит было в ней то,
что она сохранить не смогла,
и по капельке всем,
как живительный сок,раздарила.
Если завтра ко мне
прикоснётесь,я буду скала -
и не сдвинуть меня
даже силой безмерной Вселенной.
Но убийца любовь,
затаившись во мраке,ждала -
искрошила меня
беспощадно ударом мгновенным.
Через несколько дней
превращусь я в мельчайшую пыль,
и по ней пробегут,
как лавина,стада к водопою...
Так пройдитесь и вы
по тому,кто надеялся быть,
кто хотел лишь любить,
кто для вас открывался душою.