Узкая дорожка

Вадим Десятников
Что ж вы гнёте меня своей милостью,
что ж снисходите вы с одолжением...
Я же думал,что вы мне любимые,
а вам нужно платить унижением.
Рвёте душу в оплату кусочками,
оставляя дорожечку узкую...
скоро бабки придут за платочками,
соблюдая традицию русскую.
Так оставьте ж и мне хоть немножечко
от души моей вами истрёпанной,
мне ведь нужно хотя бы окошечко,
я отдал остальное безропотно.
А дорожечка - тонкой верёвочкой,
а с боков всё рогатые вертятся...
к дому их вашей милости тропочка,
там огонь уж пылает и бесится...
Знать бы цену,не ждал вас,родимые,
не страдал,не раздаривал душеньку,
не плевали б туда все любимые,
не стучало б и сердце измученно...
Не душите - всё будет закончено,
заплатил,сколько мог,до кровиночки.
Что осталось,на век заколочено.
Я ушёл вниз по узкой тропиночке.