Пред долгим забвеньем...

Наталья Исаева Горецкая
  Я осени поздней люблю откровенье,
  Когда наступает в лесах тишина,
  Последние всплески пред долгим забвеньем,
  И лёгкую грусть в ожидании сна.
 
  Деревьев нагих просветлённую негу,
  И редкий листок, что дрожит на ветру.
  И первое кружево белого снега,
  Что тонкой позёмкой скользит поутру...

  Со всем распрощалась без жалости осень,
  Сменила пейзаж монотонным дождём.
  На небе недолгою гостьею просинь
  Мелькнёт, и затянет седым полотном...

  Но жарким огнём полыхает рябина
  Средь серости веток,  дразня и маня,
  Как первое чувство, свежа и невинна,
  Нежданную сладость мороза тая...
 
  Размыты все краски осенних творений,
  Оставив земле почерневшую ткань.
  Уйдёт, но оставит нам радость мгновений
  Прекрасных картин вдохновенную скань.