Осень пахнет горьким дымом

Марина Корсакова
Осень пахнет горьким дымом,
даль дождлива и темна,
Отчего невозвратима 
просиявшая весна?
Отчего так долго, тяжко
гаснет патиною медь,
Полю голому рубашки
белотканной не надеть?
Только ветер мнёт со свистом
кроны в капельках-слезах,
Да клонятся низко-низко
тёмно-серые глаза…