Наши песни

Яна Любичева
Судьба порой не льёт елей,
Но жизнь прекрасна, если
Шагаешь бодро ты по ней
Вдвоём с любимой песней.

Ещё сопливым малышом,
К папуле сев на плечи,
Ты мог исполнить хорошо
"В траве сидел Кузнечик".

Немало радостных минут
Семье дарила крошка,
Когда орала "Пусть бегут...",
"Пойдём копать картошку!"

Отличник и акселерат,
Как повзрослел ты скоро!
И вот уже любимой рад
Явить свою Love story.

Пускай не супербаритон,
Но любящий мужчина,
Поёшь красавице о том,
Что квітне черемшина.

Уместны шлягер и романс,
И ширь народной песни -
"Течёт ручей", "Я встретил Вас",
"Алёнушка", "Олеся".

Глядишь, и молодость прошла,
А, значит - мудрость, здравствуй!
Подарят песне два крыла
Года - твоё богатство!

Ты продолжаешь свой полёт.
Держись! Ещё не вечер!
Ведь твой внучок уже поёт
"В траве сидел Кузнечик".




     *******


Полсотни лет в душе тот вечер,
Когда в кузнЕ травЕл сидечик...(Надежда Князева)


Песня нашего раннего децтва:

На берегу осталась крошка Мери.
Она в бикини топлес голубом.
Он машет ей подаренным платком,
А боцман наркота и старый мерин (Анатолий Викулин)

Бывало из ближайших океанов
К нам в гавань заходили корабли.
Морские волки ложками гребли
И пили за здоровье атамана. (Анатолий Викулин)


Как осознал свой возраст толком,
Куда там петь - завыл я волком. (Константин Совок)


Без Кобзона и Татляна ,
Без гармони с барабаном ...
Без Глюкозы и Лозы
Без баяна и козы ...
Не прожить и дня нам , братцы ..
Лучше даже не пытаться . (Анатолий Агурицев)


Вона как пошло всё с перекосом
Жалко пропоёт дитё под нос
Посмотрите ноги мои босы
Помоги солдатик и матрос (Евгений Прохоров)


Когда были мы моложе
Песни звонче звучали
И сейчас хочется тоже
Жить без горя, печали. (Француз из Одессы)
























Иллюстрация из Интернета