Наша юность, друзья, целина..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов                Первоцелинникам посвящается..
                Наша юность, друзья,целина..
                1
В горизонт упираются степи,
Ковыли убегают волной,
И стоим мы земли этой дети,
Одержимы мечтою одной.

Степи  эти накормят страну,
Собралась сюда юность недаром.
Мы поднимем свою целину,
Будет это и нашим ударом.

И вздохнули под мощью поля,
Засветились от радости лица,
К горизонту пошли трактора
И теперь нам ночами не спится.

По-другому запахла земля,
Задышали пласты чернозёма,
И проснулись степные края,
И забилось здесь сердце как дома.

Сколько хлеба дала целина,
Сколько было рекордов побито..
Урожай принимала  страна
И то время,поверь,не забыто.
                2
Пролетело уже много лет,
Но я помню всё  песнь жаворонка,
И как машут рукой мне в ответ,
На прицепах в косынках девчонки.

Очень жаль, что друзей со мной нет,
Но пылят как и раньше машины,
Мы оставили твёрдый здесь след,
Мы- бойцы той целинной дружины.

Я иду по дорогам степным ,
А душа здесь как птица летает.
Я конечно давно стал другим,
 Сердце  всё  время то  вспоминает.
Ноябрь,2015 г.,Тюмень.