Привет, первый снег!

Наталья Жителева
Привет, первый снег, быть первым не страшно?
Ложиться  лицом на осеннюю грязь
И сразу растаять, став мигом вчерашним,
Кто, снег, научил тебя жить не боясь?
В каких испытаньях  тебя отбирали?
И скольких товарищей ты обошел?
Быть может, ты даже с улыбкой Гагарина?
А, может быть, взял, да и просто пошел?
Не ждал, что попросят, увидел, что грязно,
Услышал, что люди бормочут под нос,
И валишь без спроса, по-детски отвязно,
Не зная, как это воспримет твой босс.
Смотри, осторожней, бывает расплата
И за добро, что без спроса творишь,
И будешь февральской метелью кудлатой,
Иль мартовским снегом, чернеющим с крыш.
Хотя, нет, не слушай меня, белокрылый,
Вали со всей мочи, прикрой черноту,
Неважно, что завтра, сегодня – красиво,
Сегодня ты просто исполнил мечту!