Посв. Ли Бо

Тень Василия Мрачного
Дорожает проезд,
   Коммуналка и рыночный прайс.
Нет и пары рублей,
   Чтоб купить полбуханки и соль.

Видно западный мир
   Озверел, как пернатый дракон –
Изрыгает напалм
   Гневных санкций и гарь клеветы.

И трудяг легион
   Зрит угрюмо, смиренность поправ,
В новостные столбцы
   Шелестящих и лживых газет.

Только баба с дитём
   Стерпит смуту голодных времён,
Ибо стать оных лет
   Щедро вскормлена прошлым гнедым.

Может завтрашний день
   Сытной трапезой нас одарит –
Нерадивый народ
   С вечной язвой худых кошельков.

Коль не вырос оклад,
   Значит, время сушить сухари,
Протоптать вечный пост
   Гордой поступью с кармой босой.

И мясное амбре –
   Кубик «магги» в ведре кипятка,
Тех пьянит, кто тверёз,
   А кто пьян – отрезвляет в момент.