Мальчик взял гитару

Тень Василия Мрачного
Седой повеса взял гитару –
Сыграл и спел. Конец стиха!
Повесе раскололи фару –
Родилось устье ручейка.

Похоже, срифмовал не в тему,
Ввернув в строку не те слова
И чем-то оскорбив богему
По морде схлопотал. Едва

Ли кто-то плюнет на прощанье
Под ноги сварщику словес,
Ведь вдохновенье утром ранним
Ошпарит кипятком повес.

Им, право, многого не надо:
Перо, пергамент, пара баб…
Расколот третий глаз! Досада…
И плюнет с неба Эскулап

На полу шляпы гитариста.
Играй и пой… другой. Но кто
Поведает, что жизнь ветвиста,
Как струн рванина? Знать, никто…