Сергий Радонежский

Галина Лифанова 2
(В миру - Варфоломей)

Братья построили Храм у речушки,
В темном лесу, средь могучих ветвей,
Долго трудились на благо церквушки
Звался один средь них - Варфоломей.

Годы пришли непростых искушений
Го'речи Сергий познал молодым,
Принял  на ду'шу он много лишений,
Люди его называли святым.

Слава о старце летела повсюду,
Слухи текли быстротечной  рекой,
То'лки ходили в миру',  пересуды,
Сам же был добр он  и скромен душой.

Старец вершил чудеса неземные,
Инокам, нищим спешил помогать,
Видел, как будто, миры он иные
Часто являлась ему  Божья Мать.

Чтили потомки его, Патриархи,
Верил и кланялся русский народ,
Жертвовал церкви Донской князь подарки,
Чтобы Святой дал добро на поход.
-----------------------------------

Будем же помнить святые ученья
Те, что игуменом освящены -
"Верой, любовью, добром, единеньем"
Будут народы всегда спасены.