Друг

Тень Василия Мрачного
Здравия желаю,
Друг сердечный!

Без тебя печалью
Дух обглодан,

Да и ты на «стрелку»
Пёр по встречной

С ветром,
От восхода до восхода.

Заходи же в дом мой
Холостяцкий –

Бабы нет,
Поскольку эгоист я,

Но на полках
Сувениров цацки

Помогают мне
С пространством слиться

Подсознаньем
В дырах червоточин –

Следствие блужданий
Одиночки.

Одиночки жизнь,
 Увы, не очень…

Но слагать
О праздной жизни строчки

Более комфортно,
Если рядом

Никого не шастает,
Никто не

Отравляет мозг
Словесным ядом

И за пойлом
В магазин не гонит.

Впрочем, болтовня –
Порок плебейский.

Выпьем же по рюмке
Да закусим.

Не серчай,
Что харч не королевский.

Главное –
Есть пища для дискуссий.

В оном крае
Нынче жизни не сахар,

Да и за бугром
Не многим лучше.

Благо, друг –
Душевный вещий знахарь, -

Он сотрёт
Уныния удушье…