Килограммы усопших надежд

Тень Василия Мрачного
Килограммы усопших надежд
Потонули в цистерне вина.
Счастья ниточка, видимо, меж
Двух полярностей – яви и сна.

Только явь не всегда хороша:
Бесприданницей завтрашний день
Ужаснёт. Ужаснётся душа
И подарит рассудку мигрень.

Или сон – умножает седин
Паутинки в рассаде волос…
Сон не фильм – его видел один
Человек, что Морфея допрос

Принял, словно заявку на бал,
Где сбываются прихоти грёз.
Явь, что ластик, стирает финал
Результата падения звёзд.

Размывается счастья рубеж
И ответ, как всегда, - тишина.
Килограммы усопших надежд
Потонули в цистерне вина.