30

Тень Василия Мрачного
Июль. Портвейн. Плевок светила
Горит, как лампа Ильича.
Загар пигментный цвета ила
Покрыл наколки на плечах.

А на термометре «+30» -
Хороший повод для того,
Чтоб затвориться и напиться.
Похмелье шпарить батогом

Не станет в схватках белой ночи,
Лишь клюнет в темя поутру,
Как пушкинский злачёный кочет.
Июль, переведя хандру,

Согреет жёлтыми лучами
Неувядающую грусть,
А радость белыми ночами
Читает Блока наизусть.