Про Васю и Джона

Борис Триннель
Жил был Вася в мире и согласии.
Как и все немного поддавал.
И поддав, своих соседей Вася
Всякими  словами обзывал.

Протрезвев, просил у них прощенья,
Выпивал на опохмел рассол,
Каждую неделю в воскресенье
Под пивко любил смотреть футбол.

Он пахал как лошадь в борозде,
От утра до самого заката.
Спросит:"Деньги где?"- "В Караганде"
И подумав, добавлял-"Пошла ты!".

Это Джон, у него все О кей.
Он любит бейсбол, баскетбол и хоккей.
У него есть работа, машина, дом.
В легкой форме депрессивный синдром.
Он ест попкорн в кинотеатре,
Каждую среду- сеанс у психиатра,
Он в прикиде от Гуччи и Армани,
Пачка  долларов в заднем кармане.
В пятницу гольф, ресторан в субботу,
Отношение к сексу как к работе.
Жизнь удалась по полной программе,
Его любят жена, соседи и мама.

Вася -это тридцать три напасти,
Джон -для подражания пример.
Только Вася- мой товарищ по несчастью(счастью?)-
Как и я, рождeн в СССР.