Обращаюсь к истокам

Алексей Помазков
Вновь и вновь обращаюсь к истокам
Как Россиюшка-мать родилась,
Как страдала и билась жестоко,
Чтоб изгнать чужеземную власть.
А просторы великой России
Век из века манили врагов,
Но, познав богатырскую силу,
Враг молил о спасенье  богов.
Но и русский народ верит в бога,
Чтит героев усопших, живых.
Если вдруг раздаётся тревога,
Все – под знамя, под лики святых!
В фильме «Белое солнце пустыни»
Фразу вымолвил киногерой:
«За державу обидно». В картине
За Россию стоял он стеной.
А одиннадцать тысяч героев,
Как Матросов, Олег Кошевой,
Кожедуб и Покрышкин, и Зоя…?
Что ни имя и каждый – Святой!