Судьям

Татьяна Сёмочкина
Фонарь глядит крестом Христовым,
Голгофским огненным крестом,
И чей-то абрис незнакомый
Мелькнул в сиянье голубом.

Уже апрель, но покрывалом
Белёсым город занесен.
И в одеяле мятом, вялом
Нелепо тщусь забыться сном.

Нелепо строю оправданья,
Распахиваю душу – и кому?
Ищу я – в ком – напрасно пониманья?
И боль – кому – я зря передаю?

А судьи – кто? Как можно с своим сором
Бесчеловечно в душу лезть?
Математически рассчитанным укором
Ожог больной еще сильней прижечь?

апрель 2015