Богов творю я сам

Владимир Левушин
Богов творю я сам,
не нужны, ни песнопения,
ни в храме фимиам,
чтоб слов и дел соединились звенья.

Звенья добра и зла,
души и тела.
В цепи такой ни одного узла -
до причин и следствий нет ей дела,

как и до чьих-либо кручин
по поводу покинутости богом.
Когда в цепи моих суждений
синусоидальных слишком много величин,

сам себе становлюсь я другом
в сюжете любовных сновидений.
И тогда богов творю я сам,
любимую прижав к груди и уста к устам!

29.10.15