Чего ты ждёшь?

Евалисска
Чего ты ждёшь?
Уже нет больше смеха?
Скептического взгляда "неужели",
И даже удивленье не помеха
Очарованью заблудившейся метели...

Чего ж ты ждёшь?
Застывшим изваянием
Ты держишь профиль, мышцы на пределе
Пытаются держать нейтральный вектор...
Ты что-то ищешь в зеркале? Не верю!

Чего ты ждёшь?
Глобальных откровений?
Надежды только юношей питают,
Здесь буря спит, не будет возмущений,
Уже не девочка... Никто не пострадает.

Чего ты хочешь?
В этом мире просто
Озвучил - получил в ответ все карты.
Ну, половину, если быть предельно точной,
Так ведь и ты не говоришь всей правды.

Чего ты хочешь?
Все слова беспечны
Они фактуру держат три секунды.
А я смотрю на то, как дни и ночи тают
И не хочу жить ожиданиями... Нудно.

Чего ты хочешь?
Это жизнь,
Она рекою
Уносится в отброшенную вечность
Ты больше не нырнешь на дно, пустое...
И дважды не дают такие встречи.

Чего ты хочешь?
Это было нужно
Пока училось твоё сердце биться.
Теперь иди, в огне сжигая,
Всё что не может больше возродиться.

Чего ты ждёшь?
Забудь о прошлом
Уже не удержаться, рви оковы!
И не заметишь, как однажды, снова
Ты чистым светом сможешь восхититься.